第B011版:信息披露 上一版3  4下一版  
 
标题导航
 

我要评报 | 我要订报 | 我来提问 | 我来出题 | 我要投稿

返回首页 证券时报网 版面导航 标题导航 新闻检索

3 上一篇  下一篇 4   2010年9月4日 星期 放大 缩小 默认
华远地产股份有限公司公告(系列)

  证券代码: 600743 证券简称:华远地产 编号:临2010-15

  华远地产股份有限公司

  关于收购唐瑞置业公司的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实、准确和完整承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  ●本公司的全资子公司北京市华远置业有限公司(以下简称"华远置业")与西安曲江大明宫投资(集团)有限公司(以下简称"大明宫投资公司")签署《股权及债权转让协议》,收购其所持有的西安曲江唐瑞置业有限公司(以下简称"唐瑞置业公司")100%股权及债权。总收购价格为66000万元,其中包括股权转让款12034万元,债权转让款53966万元。

  ● 本次交易未构成关联交易。

  ● 本次交易对本公司及华远置业的持续经营能力和未来财务状况无不良影响。

  ● 本次交易将增加公司约34万平方米建筑面积的土地储备。

  一、交易概述

  1、2010年9月2日,本公司的全资子公司华远置业与大明宫投资公司签署《股权及债权转让协议》,收购其所持有的唐瑞置业公司100%股权及债权,总收购价格为66000万元,其中包括股权转让款12034万元,债权转让款53966万元。

  本次交易不构成关联交易。

  2、本次交易事项己于2010年9月2日经本公司第五届董事会第20次会议决议一致审议通过。本次交易不需经公司股东大会审议。

  二、交易各方情况介绍

  1、交易对方情况介绍

  公司名称:西安曲江大明宫投资(集团)有限公司

  成立日期: 2007年10月22日

  注册资本: 280,000万元

  法定代表人: 倪明涛

  注册号:610133100000179

  注册地址: 西安曲江新区芙蓉南路169号

  经营范围:大明宫遗址区保护改造区域的土地开发及整理、安置区房地产开发、项目招商、投资、基础设施建设和经营管理;文化体育设施、景区、游乐设施及基础设施、旅游项目、旅游产品、房地产、交通设施、康复设施、餐饮设施的开发、经营管理;企业投资(除证券期货咨询);国内商业(专项审批项目审批后经营);对大明宫周边改造区域内的公共配套设施进行物业管理及相关设施租赁服务(以上经营范围凡涉及国家有专项专营规定的从其规定)。

  控股股东:西安曲江新区管理委员会,出资180,000万元人民币,占64.29%股权。

  大明宫投资公司与本公司及本公司前十名股东无关联关系,最近五年未受到任何行政处罚或涉及任何与经济纠纷有关的重大民事诉讼或仲裁。

  2、交易己方情况介绍

  华远置业系本公司全资子公司,成立于2002年4月18日,注册资本为100,000万元,法定代表人为任志强。公司主要业务为房地产开发销售。

  三、交易标的基本情况

  唐瑞置业公司成立于2009年12月21日,注册地址为西安曲江新区芙蓉南路169号8楼806室,工商注册号为610133100005425,法定代表人为倪明涛,注册资本为5,000万元,大明宫投资公司出资5,000万元,持有100%股权 。公司主要业务为房地产开发销售。

  根据唐瑞置业公司2010年8月财务报表显示,唐瑞置业公司截至2010年8月31日资产总额为589,000,000元,负债总额539,077,260.37元,公司净资产49,922,739.63元。

  唐瑞置业公司主要资产为持有的位于陕西省西安市浐灞区的2宗地块的土地使用权,土地使用权总面积为132543.3平方米。其中宗地一位于陕西重型机械厂以南,规划路以东,净用地面积为64939.7平方米,容积率不大于3.3;宗地二位于西安煤矿机械厂以北,规划路以东,净用地面积为67603.6平方米,容积率不大于1.9。两宗土地均自然平整,用途为住宅,土地使用年期为70年。

  本次收购不产生人员安置情况。

  四、交易合同的主要内容及定价情况

  1、交易标的:大明宫投资公司持有的唐瑞置业公司共计100%的股权及债权。

  2、定价原则及交易金额:根据交易标的的具体情况和目前的市场状况,经交易双方协商,本次交易总价款共计人民币66,000万元,包括股权转让款人民币12,034万元,债权转让款人民币53,966万元。

  3、协议签署日期:2010年9月2日

  4、交易流程:

  (1)、工商行政管理机关受理唐瑞置业公司股权变更之日,华远置业向大明宫投资公司支付人民币50000万元;

  (2)、大明宫投资公司将符合合同约定条件的两宗土地交付给华远置业之后,华远置业向大明宫投资公司支付转让价款人民币9000万元;

  (3)、华远置业至迟在2010年11月30日之前向大明宫投资公司支付剩余转让价款7000万元。

  五、交易目的及对公司的影响

  通过收购唐瑞置业公司股权,华远置业可取得唐瑞置业公司名下两宗土地的使用权并对其进行开发,可增加公司约34万平方米建筑面积的项目储备,全部用于开发市场需求量非常大的普通住宅,进一步拓展公司房地产开发业务。

  唐瑞置业公司无对外担保、委托理财等情况。本次交易对本公司及华远置业的持续经营能力和未来财务状况无不良影响。

  六、备查文件目录

  1、西安曲江大明宫投资(集团)有限公司和北京市华远置业有限公司关于西安曲江唐瑞置业有限公司的《股权转让及债权转让协议》;

  2、本公司关于审议通过本次交易的董事会决议。

  特此公告。

  华远地产股份有限公司

  董 事 会

  二○一○年九月四日

  

  证券代码:600743 证券简称:华远地产 编号:临2010-14

  华远地产股份有限公司

  第五届董事会第二十次会议决议公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  华远地产股份有限公司第五届董事会于2010年9月2日以通讯表决方式召开第二十次董事会议,应参加表决董事9人,实际参加表决董事9人,符合《公司法》及《公司章程》的有关规定。会议审议通过了如下决议:

  同意公司全资子公司北京市华远置业有限公司向西安曲江大明宫投资(集团)有限公司(以下简称"大明宫投资公司")收购其所持有的西安曲江唐瑞置业有限公司(注册资本为5000万元,全部由大明宫投资公司持有)100%股权及债权,以开发该公司所拥有的房地产开发项目 (位于西安市浐灞区,占地面积132543平方米,规划总建筑面积约34万平方米),总收购价格为66000万元,其中包括股权转让款12034万元,债权转让款53966万元。

  董事会授权公司总经理签署上述交易所需的相关文件,并办理相关手续。

  (表决结果:同意9票,反对0票,弃权0票)

  特此公告。

  华远地产股份有限公司

  董 事 会

  二○一○年九月四日

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认
 

版权声明 © 证券时报网 网站版权所有
中华人民共和国增值电信业务经营许可证编号:粤B2-20080118